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Grano al vino cotto
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Grano in chicchi: 300 gr. • Vino cotto: 3 bicchieri |
ATTREZZATURA per Grano al vino cotto:
1 terrina - 1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Grano al vino cotto:
PREPARAZIONE:
1. Mettete i chicchi di grano, dopo aver tolto le eventuali impurità che possono trovarsi tra loro, in un recipiente di vetro e versatevi dell'acqua a temperatura ambiente, che li copra di almeno due dita. Incoperchiate e lasciateli a bagno per circa 8 ore.
2. Sgocciolateli, poneteli in una casseruola, versatevi sopra acqua pari in volume a quello dei chicchi, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza, senza mai mescolare, ma scuotendo la casseruola di tanto in tanto. Sgocciolate bene il grano, fatelo raffreddare, mettetelo in un piatto da portata, condite con il vino cotto e servitelo.
CONSIGLI PRATICI:
potete preparare dell'ottimo vino cotto lessando e spremendo dei fichi molto maturi, farete poi addensare lo sciroppo così ottenuto sul fuoco. |
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